人文科学資料部門 「手作りスイーツ」に関する資料リスト
(2024/01/17 作成)
チョコレートのスイーツ
タイトル
著 者
出版社
出版年
請求記号
資料番号
CHOCOLATE DESSERTチョコレートで作る極上デザート 個性的な香りと味わいをまとった、魅惑的な大人のお菓子
小山 千尋/著
成美堂出版
2021.1
596.65/コヤ20/
0015667769
リンツのチョコレートと55のレシピ from Lindt Maitre Chocolatier
Lindt/著
誠文堂新光社
2020.1
596.65/シヨ20/
0015120017
チョコレートスイーツBOOK
SEIJIN/著
KADOKAWA
2020.1
596.65/セシ20/
0015119951
美しいチョコレート菓子の教科書
メラニー・デュピュイ/レシピ&解説
パイインターナショナル
2020.10
596.65/テユ20/
0015611429
チョコレートのお菓子 世界一ていねいに教える!
宮原 美樹/著
エムジェイブックス
2020.2
596.65/ミヤ20/
0015583891
世界のスイーツ
タイトル
著 者
出版社
出版年
請求記号
資料番号
大人のクッキーと焼き菓子 白砂糖を使わず体によい食材を加えた48のレシピ
石橋 かおり/著
主婦の友社
2022.10
596.65/イシ23/
0015517170
マドレーヌとフィナンシェの実験室
加藤 里名/著
誠文堂新光社
2022.9
596.65/カト22/
0016470619
アメリカ菓子図鑑 全50州を網羅。広大な土地と多文化が育んだ115品
原 亜樹子/著
誠文堂新光社
2023.9
596.65/ハラ23/
0016547457
はじめまして韓国カフェスイーツ おうちで作るカラフルでポップなお菓子
福本 美樹/著
家の光協会
2021.6
596.65/フク21/
0015445711
全201カ国&地域おうちで作れる世界のおやつ
本山 尚義/著
廣済堂出版
2023.1
596.65/モト23/
0016496663
トレイベイク バターを使わない、バットで作るイギリス風焼き菓子
吉川 文子/著
主婦と生活社
2019.10
596.65/ヨシ21/
0015692338
本当は素朴なフランスのおやつ サブレ、クラフティ、フィナンシェ飾らない気取らない、毎日食べたくなるおいしさ
若山 曜子/[著]
オレンジページ
2022.12
596.65/ワカ23/
0016482382
和のスイーツ
タイトル
著 者
出版社
出版年
請求記号
資料番号
からだが喜ぶ発酵あんことおやつ
榎本 美沙/著
主婦と生活社
2023.10
596.65/エノ23/
0016574923
おうちで作れる野菜の和菓子
勝木 友香/著
マイナビ出版
2019.9
596.65/カツ19/
0015041643
透明和菓子ごよみ
鳥居 満智栄/著
淡交社
2021.6
596.65/トリ21/
0015839574
癒しのどうぶつねりきり 初心者さんもおうちで簡単!
三宅 正晃/著
KADOKAWA
2023.8
596.65/ミヤ23/
0016545642
ユイミコの和スイーツ おうちカフェでおもてなし
ユイミコ/著
世界文化社
2020.6
596.65/ユイ20/
0015326085
ニセコ松風のかわいい和菓子 森の工房が教える、おうちでできる最高レシピ
渡辺 麻里/著
二見書房
2019.4
596.65/ワタ19/
0014898548
かんたんレシピ
タイトル
著 者
出版社
出版年
請求記号
資料番号
失敗なしのとびきりおいしいお菓子 お店のような味が出せる
石川 マサヨシ/著
KADOKAWA
2023.1
596.65/イシ23/
0016469611
ポリ袋でもっとかんたん!おいしい焼き菓子
稲田 多佳子/著
PHPエディターズ・グループ
2019.2
596.65/イナ19/
0014832737
とんでもないお菓子作り 誰もが失敗せずにおいしくできる
江口 和明/著
ワニブックス
2022.11
596.65/エク23/
0016486292
かんたんシンプルごほうびデザート
サルボ恭子/著
家の光協会
2020.8
596.65/サル20/
0015566870
macaroniが教える失敗しないお菓子作りの基本
macaroni/著
エムディエヌコーポレーション
2023.8
596.65/マカ23/
0016520413
レンチンで超簡単!村上祥子さんの世界のおやつ
村上 祥子/著
マキノ出版
2023.2
596.65/ムラ23/
0016507196
〇〇で作るスイーツ
タイトル
著 者
出版社
出版年
請求記号
資料番号
いちごのお菓子づくり ショートケーキからタルト、ドーナツ、マカロン、カンノーリ、大福、甘酒ゼリーまで
今井 ようこ/著
誠文堂新光社
2023.1
596.65/イマ23/
0016499600
素敵に超簡単!ポッキーケーキ お菓子作り未経験でもすぐできる!
江崎 美惠子/著
講談社
2023.11
596.65/エサ23/
0016580805
栗しごとと栗のお菓子 渋皮煮、甘露煮、ペースト、ジャム、バター 仕込みもので楽しむ、恵みの和洋菓子
下園 昌江/著
山と溪谷社
2023.9
596.65/シモ23/
0016545659
やさしいバナナのお菓子 朝食、おやつ、デザートに。はじめてでも失敗しないかんたんレシピ
若山 曜子/著
誠文堂新光社
2019.3
596.65/ワカ19/
0014863484
〇〇なしで作るスイーツ
タイトル
著 者
出版社
出版年
請求記号
資料番号
麴の発酵クリームと発酵おやつ 乳製品、卵を使わないグルテンフリーレシピ
こいけ かおる/著
旭屋出版
2023.10
596.65/コイ23/
0016580797
植物生まれの気楽なおやつ 白崎茶会
白崎 裕子/著
扶桑社
2022.12
596.65/シラ22/
0016431934
卵も乳製品も使わない!「アインソフ」が教えるヴィーガンスイーツ
白井 由紀/著
講談社
2023.5
596.65/シラ23/
0016353823
かんたん、おいしい米粉のクッキー 焼くまで10分。グルテンフリーのやさしいおやつ
高橋 ヒロ/著
池田書店
2021.10
596.65/タカ21/
0015932239
とびきりてがるなおやつ 小麦粉と砂糖を使わず、さくっと混ぜるだけ!
中平 真紀子/著
KADOKAWA
2023.6
596.65/ナカ23/
0016494007