トップページ サービス案内 人文科学資料部門 ティーンズへのサービス ティーンズコーナー展示
「玉野光南のSDGs」
◆◆2021年10月17日~11月11日(製作:県立玉野光南高等学校)◆◆

玉野光南高校ではSDGsに関連した勉強会や取り組みを、委員会や部活動、有志で行ってきました。今回は、シトラスリボンプロジェクト、海洋プラスチック問題、SDGsクイズなど、玉野光南高校での取り組みを展示します。多くの人にSDGsについて知識を深めてもらい、活動の輪が広がるといいなと思っています。

展示への応援メッセージ紹介

項目展示のようす

項目 製作者の紹介 (県立玉野光南高等学校

玉野光南高校は、岡山県南の玉野市、自然豊かな八浜の地にあります。 普通科・情報科・体育科という個性的な3科があり、情報科と体育科は県立高校唯一の科です。 学校内では部活動が盛んで、運動部文化部ともに毎年全国大会やインターハイで活躍しています。 『校訓「自律・創造・敬愛」のもと、知徳体の調和のとれた心身ともに健康な人物を育てる』という教育方針に基づき、日々学んでいます。