トップページ サービス案内 人文科学資料部門 ティーンズへのサービス ティーンズコーナー展示
「人生を変えるほど!?「○○な本」」
◆◆2020年11月15日~12月10日
(製作:県立岡山南高等学校)◆◆

人生を変えるほど「○○な本」と題して、図書委員が影響を受けた本を紹介します。また、「読書に関する言葉(名言)」として、読書の意義、魅力を自分なりの言葉で表現してみました。書道部が素敵な書に仕上げています。その一部を是非ご覧下さい。

展示への応援メッセージ紹介

項目 展示のようす

項目 製作者の紹介 ( 県立岡山南高等学校

岡山南高等学校は、商業に関する学科として「商業科」「国際経済科」「情報処理科」、家庭科に関する学科として「生活創造科」「服飾デザイン科」を設置する専門高校です。校訓の「実力を養う・個性を伸ばす・恥を知る」のもと、両学科とも専門的な知識・技術を身に付け、さらに高度な資格取得にも挑戦しています。進路の8割が進学で、地元の岡山大学をはじめ、県外の国公立大学や難関私立大学の合格者も増加しています。また、部活動も活発で、中国大会・全国大会にも多くの生徒が出場しています。

マイライブラリー 予約・貸出状況照会マイライブラリー 予約・貸出状況照会

開館カレンダー

<閲覧室の開館時間>