トップページ サービス案内 人文科学資料部門 ティーンズへのサービス ティーンズコーナー展示
「●▲■で表す 色鮮やかな詩の世界」
◆◆2021年3月28日~4月22日(製作:県立岡山工業高等学校)◆◆

色や形のイメージが、自分の気持ちとリンクすることはありませんか? 本を読んでいる時に、思い浮かんでくる情景・・・・・・。 今回、岡工1年生の美術科目受講者がチャレンジしたのは、自分が選んだ「詩」の世界観を、シンプルな「色」と「形」を用いてイメージ化すること。 岡工生が●▲■で表現する色鮮やかな「詩」の世界を、ぜひ手に取ってお楽しみください!

展示への応援メッセージ紹介
項目展示のようす

項目 製作者の紹介 (岡山県立岡山工業高等学校

今年、創立120周年を迎える長い歴史と伝統がある工業高校で、「岡工」の愛称で呼ばれています。「誠実勤勉」の校訓のもと、工業に係る高度な知識と技術・技能を習得した卒業生は全国各地の諸分野で活躍をしています。現在、約960名の生徒が機械・土木・化学工学・デザイン・建築・情報技術・電気の7学科において、将来のスペシャリストとしての専門分野の基礎・基本を学ぶとともに、資格取得や部活動等に取り組んでいます。

マイライブラリー 予約・貸出状況照会マイライブラリー 予約・貸出状況照会

開館カレンダー

<閲覧室の開館時間>