トップページ サービス案内 人文科学資料部門 ティーンズへのサービス ティーンズコーナー展示
「読書でつながる~様々な形の読書会~」
◆◆2021年2月14日~3月25日(製作:県立玉野光南高等学校)◆◆

玉野光南高校図書委員会では、年に2回、図書委員による読書会を行っています。 読書会を通して様々な考え方や思いがあることを知り、図書委員活動の中で科や学年を越えた交流が生まれることを目的としています。 今回は最近開催した読書会の中から、やり方の異なる3つを紹介します。興味をお持ちになったものがあれば、ぜひ読んでみてください。

項目展示のようす

項目 製作者の紹介 (県立玉野光南高等学校

玉野光南高校は、岡山県南の玉野市、自然豊かな八浜の地にあります。 普通科・情報科・体育科という個性的な3科があり、情報科と体育科は県立高校唯一の科です。 学校内では部活動が盛んで、運動部文化部ともに毎年全国大会やインターハイで活躍しています。 『校訓「自律・創造・敬愛」のもと、知徳体の調和のとれた心身ともに健康な人物を育てる』という教育方針に基づき、日々学んでいます。

マイライブラリー 予約・貸出状況照会マイライブラリー 予約・貸出状況照会

開館カレンダー

<閲覧室の開館時間>