トップページ サービス案内 人文科学資料部門 ティーンズへのサービス ティーンズコーナー展示
「感染症を正しく知る」
◆◆2021年2月14日~3月25日
(製作:県立岡山大安寺中等教育学校)◆◆

現在新型コロナウイルスが世界的に大流行している中、私たちはウイルスや感染症についてあまり深く知らないということを再認識しました。 また、ネット社会である現代では、真実とは異なる情報や客観的ではない誤解を生むような情報がまんえんしています。 それらに正しく対処するために、私たちの展示を見て正しい情報を知ってほしいと思います。

展示への応援メッセージ紹介

項目展示のようす

項目 製作者の紹介 (県立岡山大安寺中等教育学校

私たちは県内初の中等教育学校、岡山県立岡山大安寺中等教育学校の図書委員会です。静電気が痛いのと雨の日の廊下が悩み。そんな本校は、図書委員会で中学1年生から高校3年生までが一緒に活動しています。縦のつながりを意識した活動が行われており、学年を問わず、お互いを尊重し合って、柔かい雰囲気で活動しています。図書館は広く、多くの本が揃えられていて、昼休みも放課後も多くの生徒が利用する場所になっています。

マイライブラリー 予約・貸出状況照会マイライブラリー 予約・貸出状況照会

開館カレンダー

<閲覧室の開館時間>