世界の食あれこれ |
タイトル |
著 者 |
出版社 |
出版年 |
請求記号 |
資料番号 |
大食軒酩酊の食文化 第1集 |
石毛 直道/著 |
教育評論社 |
2020.6 |
383.8/イシ20/1 |
0015348535 |
イラストで見る世界の食材文化誌百科 |
ジャン=リュック・トゥラ=ブレイス/著 |
原書房 |
2019.12 |
383.8/トウ19/ |
0015115413 |
美味しい進化 |
ジョナサン・シルバータウン/著 |
インターシフト |
2019.11 |
383.8/シル19/ |
0015105729 |
ダンプリングの歴史 |
バーバラ・ギャラニ/著 |
原書房 |
2019.8 |
383.8/キヤ19/ |
0015012784 |
「食べること」の進化史 |
石川 伸一/著 |
光文社 |
2019.5 |
383.8/イシ19/ |
0014932990 |
世界は食でつながっている |
MAD/著 |
KADOKAWA |
2019.3 |
383.8/マツ19/ |
0014895494 |
国別世界食文化ハンドブック |
ヘレン・C.ブリティン/著 |
柊風舎 |
2019.3 |
383.8/フリ19/ |
0014819114 |
辺境メシ/ヤバそうだから食べてみた |
高野 秀行/著 |
文藝春秋 |
2018.10 |
383.8/タカ18/ |
0014724611 |
レシピで味わう世界の食文化 |
石毛 直道/著 |
岩波書店 |
2018.9 |
383.8/イシ18/ |
0014707863 |
食と文化の世界地図 |
佐原 秋生/著 |
名古屋外国語大学出版会 |
2018.8 |
383.8/サワ18/ |
0014566103 |
キッチハイク! |
山本 雅也/著 |
集英社 |
2017.4 |
383.8/ヤマ17/ |
0014001531 |
世界の屋台メシ |
ジャン=フランソワ・マレ/著 |
グラフィック社 |
2017.6 |
383.8/マレ17/ |
0014037782 |
冒険する舌/怪食紀行秘蔵写真集 |
小泉 武夫/著 |
集英社インターナショナル |
2003.11 |
383.82/コイ03/ |
0005515630 |
各国の食紀行・食文化 |
タイトル |
著 者 |
出版社 |
出版年 |
請求記号 |
資料番号 |
アイヌのごはん |
|
デーリィマン社 |
2019.4 |
383.811/フシ19/ |
0014623474 |
イ・ヨンエの晩餐 |
イ ヨンエ/著 |
ブックマン社 |
2017.9 |
383.821/イ17/ |
0014101356 |
中国人の食文化ガイド |
熊 四智/著 |
日本僑報社 |
2020.11 |
383.822/ユウ20/ |
0015613805 |
米旅・麺旅のベトナム |
木村 聡/著 |
弦書房 |
2019.8 |
383.823/キム19/ |
0014639843 |
食から描くインド |
井坂 理穂/編 |
春風社 |
2019.2 |
383.825/イサ19/ |
0014957807 |
食はイスタンブルにあり |
鈴木 董/[著] |
講談社 |
2020.9 |
B383.827/スス20/ |
0015363476 |
トルコ料理の誘惑 |
井藤 聖子/著 |
現代企画室 |
2019.10 |
383.827/イト20/ |
0015185176 |
食の宝庫キルギス |
先崎 将弘/著 |
群像社 |
2019.1 |
383.829/セン19/ |
0014833628 |
古代ローマの料理と食文化 |
ブリジット・ルプレトル/著 |
三恵社 |
2020.11 |
383.83/ルフ20/ |
0015646235 |
食で読み解くヨーロッパ |
加賀美 雅弘/著 |
朝倉書店 |
2019.4 |
383.83/カカ19/ |
0014958201 |
ポルトガルを食べる旅 |
馬田 草織/著 |
産業編集センター |
2019.4 |
383.836/ハタ19/ |
0014904676 |
いのちを味わう |
馬路 泰藏/著 |
風媒社 |
2020.7 |
383.839/マシ20/ |
0015354269 |
イタリア料理のアイデンティティ |
マッシモ・モンタナーリ/著 |
河出書房新社 |
2017.7 |
383.837/モン17/ |
0014061154 |
おいしいカナダ幸せキュイジーヌの旅 |
平間 俊行/著 |
天夢人 |
2017.6 |
383.851/ヒラ17/ |
0014049092 |
スペインまるごと全17州おいしい旅 |
秦 真紀子/著 |
産業編集センター |
2017.9 |
383.836/ハタ17/ |
0014101307 |
さまざまな食べ物や嗜好品の歴史と文化 |
タイトル |
著 者 |
出版社 |
出版年 |
請求記号 |
資料番号 |
カレーの世界史 |
井上 岳久/著 |
SBクリエイティブ |
2020.1 |
383.8/イノ20/ |
0015222755 |
図説デザートの歴史 |
ジェリ・クィンジオ/著 |
原書房 |
2020.1 |
383.8/クイ20/ |
0015165830 |
食用花の歴史 |
コンスタンス・L.カーカー/著 |
原書房 |
2019.11 |
383.8/カカ19/ |
0015101504 |
発酵食の歴史 |
マリー=クレール・フレデリック/著 |
原書房 |
2019.2 |
383.8/フレ19/ |
0014848352 |
ジビエの歴史 |
ポーラ・ヤング・リー/著 |
原書房 |
2018.10 |
383.8/リ18/ |
0014724520 |
THE PASTRY COLLECTION |
林 周作/著 |
KADOKAWA |
2014.6 |
383.8/ハヤ14/ |
0012508008 |
THE PASTRY COLLECTION PART2 アジア編 |
林 周作/著 |
KADOKAWA |
2019.10 |
383.8/ハヤ14/2 |
0015060163 |
サラダの歴史 |
ジュディス・ウェインラウブ/著 |
原書房 |
2016.12 |
383.8/ウエ17/ |
0013762794 |
ピザの歴史 |
キャロル・ヘルストスキー/著 |
原書房 |
2015.8 |
383.8/ヘル15/ |
0013200951 |
サンドイッチの歴史 |
ビー・ウィルソン/著 |
原書房 |
2015.7 |
383.8/ウイ15/ |
0013113808 |
チョコレートの歴史物語 |
サラ・モス/著 |
原書房 |
2013.1 |
383.8/モス13/ |
0011734704 |
酒の日本文化史 |
横田 弘幸/著 |
敬文舎 |
2019.7 |
383.885/ヨコ19/ |
0014994057 |
酒の起源/
最古のワイン、ビール、アルコール飲料を探す旅 |
パトリック・E.マクガヴァン/著 |
白揚社 |
2018.3 |
383.885/マク18/ |
0014421556 |
知っておきたい「酒」の世界史 |
宮崎 正勝/[著] |
角川学芸出版 |
2007.6 |
B383.885/ミヤ07/ |
0007678204 |
ものがたり茶と中国の思想 |
佐野 典代/著 |
平凡社 |
2020.3 |
383.889/サノ20/ |
0015210842 |
紅茶の帝国 |
マークマン・エリス/著 |
研究社 |
2019.8 |
383.889/エリ19/ |
0015012834 |
コーヒーの歴史 |
ジョナサン・モリス/著 |
原書房 |
2019.5 |
383.889/モリ19/ |
0014939938 |
日本の食 |
タイトル |
著 者 |
出版社 |
出版年 |
請求記号 |
資料番号 |
平成・令和食ブーム総ざらい |
阿古 真理/著 |
集英社インターナショナル |
2020.10 |
383.81/アコ20/ |
0015613797 |
古代の食生活 |
吉野 秋二/著 |
吉川弘文館 |
2020.9 |
383.81/ヨシ20/ |
0015361322 |
日本のお弁当文化 |
権代 美重子/著 |
法政大学出版局 |
2020.4 |
383.81/コン20/ |
0015275118 |
戦国、まずい飯! |
黒澤 はゆま/著 |
集英社インターナショナル |
2020.2 |
383.81/クロ20/ |
0015168032 |
日本長寿食事典 |
永山 久夫/著 |
悠書館 |
2019.11 |
383.81/ナカ19/ |
0015106529 |
天丼 かつ丼 牛丼 うな丼 親子丼 |
飯野 亮一/著 |
筑摩書房 |
2019.9 |
B383.81/イイ19/ |
0015042948 |
日本の食文化 |
|
吉川弘文館 |
2019.6 |
383.81/ニホ18/2 |
0014943559 |
日本食と出汁 |
松本 仲子/著 |
雄山閣 |
2018.12 |
383.81/マツ19/ |
0014826382 |
日本の味郷土料理めぐり |
|
日本食生活協会 |
2018.1 |
383.81/ニホ18 |
0014250757 |
謎のアジア納豆 |
高野 秀行/著 |
新潮社 |
2016.4 |
383.82/タカ16/ |
0013484175 |
|