トップページ イベント案内 県立図書館とことん活用講座 令和3年度(第5回)

とことん活用講座「わくわく科学広場」開催
※申込受付終了しました

とことん活用講座「わくわく科学広場」ポスター

県立図書館では、利用者の課題解決を目的に、特色である主題別6部門の専門性を生かした「県立図書館とことん活用講座」を開催しています。
今回の講座では、空気や液体の不思議、色や温度の不思議など身近な科学に触れることができるサイエンスショーや実験を行います。講師は、岡山県立岡山一宮高等学校の生徒の皆さんです。

岡山県立岡山一宮高等学校の生徒の皆さん

令和3年11月13日(土)
( 開場13:30 )

岡山県立図書館 2階 多目的ホール

児童(小学校低学年向け) ※保護者同伴可能

30名(申込先着順)

定員に達しましたので、申込を締め切らせていただきました。
多数のお申し込みありがとうございました。

※参加決定の通知はいたしません。

<新型コロナウイルス感染症対策について>
※申込時に収集した個人情報については、県立図書館において厳重に管理し、当事業の申込受付のみに使用いたします。ただし、イベント参加者で新型コロナウイルスの感染者が発生した場合、必要に応じて保健所等の公的機関へ情報提供することがあります。
※イベントに参加される方は、当日の体温を測定の上、ご参加ください。発熱のある方は参加をお断りすることもありますので、ご了承ください。また、体調の悪い方は参加を控えてくださいますようお願いいたします。
※マスクを着用していない方の参加はお断りします。ご了承ください。
※座席の間隔を確保するため、定員を減らしております。なお、同伴の方であっても一席ずつ空けて着席していただきます。
※講座中は部屋の換気を行っていますが、室温の調整が難しい場合もありますので、各自衣服の調整をお願いします。

(お申込み・お問い合わせ)
岡山県立図書館 サービス第一課 児童資料班
TEL 086-224-1286