トップページ イベント案内 情報活用支援講座

令和3年度 第1回 情報活用支援講座
「使ってみよう!はじめてのタブレット」
※申込受付終了しました

情報活用支援講座「使ってみよう!はじめてのタブレット」ポスター

岡山県立図書館2階のアクセスコーナーでは、タブレットを館内貸出しています。
本講座は、当館で館内貸出しているタブレット端末を使った体験講座です。
タッチパネルの操作、文字の入力、インターネット検索などを丁寧にご説明します。

県立図書館 情報サービス支援ボランティア

令和3年7月17日(土)

岡山県立図書館 2階 グループ研究室1・2

一般

5名(申込先着順)

定員に達しましたので、申込を締め切らせていただきました。
お申し込みいただき、ありがとうございました。

<新型コロナウイルス感染症対策について>
※申込時に収集した個人情報については、県立図書館において厳重に管理し、当事業の申込受付のみに使用いたします。ただし、イベント参加者で新型コロナウイルスの感染者が発生した場合、必要に応じて保健所等の公的機関へ情報提供することがあります。
※イベントに参加される方は、当日の体温を測定の上、ご参加ください。発熱のある方は参加をお断りすることもありますので、ご了承ください。また、体調の悪い方は参加を控えてくださいますようお願いいたします。
※マスクを着用していない方の参加はお断りします。ご了承ください。
※講座中は部屋の換気を行っていますが、室温の調整が難しい場合もありますので、各自衣服の調整をお願いします。

(お申込み・お問い合わせ)
岡山県立図書館 サービス第二課 自然科学班
TEL 086-224-1286