トップページ イベント案内 情報活用支援講座

令和3年度 第3回 情報活用支援講座

情報活用支援講座「ナクソス・ミュージック・ライブラリーでクラシック音楽を楽しもう♪」ポスター

「ナクソス・ミュージック・ライブラリー」は、岡山県立図書館が契約している定額制クラシック音楽配信サービスです。
実際にパソコンを操作しながら活用方法をご紹介します。

県立図書館 情報サービス支援ボランティア

令和4年1月30日(日)

岡山県立図書館 2階 メディア工房 編集加工室

一般

5名(申込先着順)

○来館・電話・FAX・メールのいずれかでお申込みください。
※FAX、メールでお申込みの場合は、題名を 「情報活用支援講座参加希望」 と記入し、お名前、ご連絡先(電話番号等)明記の上お送りください。
○締め切り:先着順で、定員になり次第締め切ります。
○駐車場は1時間100円です。
(認証を受けると1時間のみ無料になります)

<新型コロナウイルス感染症対策について>
※申込時に収集した個人情報については、県立図書館において厳重に管理し、当事業の申込受付のみに使用いたします。ただし、イベント参加者で新型コロナウイルスの感染者が発生した場合、必要に応じて保健所等の公的機関へ情報提供することがあります。
※イベントに参加される方は、当日の体温を測定の上、ご参加ください。発熱のある方は参加をお断りすることもありますので、ご了承ください。また、体調の悪い方は参加を控えてくださいますようお願いいたします。
※マスクを着用していない方の参加はお断りします。ご了承ください。
※講座中は部屋の換気を行っていますが、室温の調整が難しい場合もありますので、各自衣服の調整をお願いします。

(お申込み・お問い合わせ)
岡山県立図書館 サービス第二課 自然科学班
TEL 086-224-1286