人文科学資料部門 「手作りお菓子を贈ろう!」に関する資料リスト
(2022/01/18 作成)
チョコレートのお菓子
タイトル
著 者
出版社
出版年
請求記号
資料番号
ガトーショコラの技術 人気パティスリー&人気レストラン
旭屋出版書籍編集部/編著
旭屋出版
2020.9
596.65/アサ20/
0015601834
ショコラティエみたいにできる魔法のボンボン・ショコラレシピ
熊谷 裕子/著
河出書房新社
2017.11
596.65/クマ17/
0014168348
はじめてのチョコフラワー あこがれのお花絞りをおいしいチョコレートで!
黒尾 真弓/著
文化学園文化出版局
2020.1
596.65/クロ20/
0015161722
厳選ショコラ手帖 くらべるともっとおいしい!名店の味のこだわり
世界文化社
2017.10
596.65/ケン18/
0014222327
CHOCOLATE DESSERTチョコレートで作る極上デザート
小山 千尋/著
成美堂出版
2021.1
596.65/コヤ20/
0015667769
チョコレートのお菓子 小さなチョコレートから大きなケーキまで31のレシピ
坂田 阿希子/著
グラフィック社
2019.1
596.65/サカ19/
0014809404
リンツのチョコレートと55のレシピ from Lindt Maitre Chocolatier
Lindt/著
誠文堂新光社
2020.1
596.65/シヨ20/
0015120017
チョコレートスイーツBOOK 世界一ていねいに教える!
SEIJIN/著
KADOKAWA
2020.1
596.65/セシ20/
0015119951
失敗なしで絶対おいしい!チーズケーキとチョコレートケーキ
高石 紀子/著
主婦と生活社
2020.11
596.65/タカ20/
0015650252
美しいチョコレート菓子の教科書
メラニー・デュピュイ/レシピ&解説
パイインターナショナル
2020.10
596.65/テユ20/
0015611429
チョコレートのお菓子
宮原 美樹/著
エムジェイブックス
2020.2
596.65/ミヤ20/
0015583891
ムラヨシマサユキのチョコレート菓子 ぼくのとっておきのレシピ。
ムラヨシ マサユキ/著
グラフィック社
2019.11
596.65/ムラ19/
0015096910
基礎からわかるアメとチョコレートのピエスモンテ 細工の技術と考え方の本
赤崎 哲朗、冨田 大介/著
柴田書店
2019.8
L596.65/アカ19/
0015063258
洋菓子
タイトル
著 者
出版社
出版年
請求記号
資料番号
ポリ袋でつくるたかこさんのタルト・パイ・フロランタン
稲田 多佳子/著
誠文堂新光社
2021.9
596.65/イナ21/
0015913544
Roofのごほうびクッキー ヴィーガンだからカンタン体にやさしい
今井 ようこ/著
文化学園文化出版局
2021.5
596.65/イマ21/
0015818719
柑橘のお菓子とデザート
江藤 英樹、金井 史章/著
誠文堂新光社
2021.10
596.65/カン21/
0015936610
アーモンドだから、おいしい しっとり、カリッと、サクッと。
下園 昌江/著
文化学園文化出版局
2021.5
596.65/シモ21/
0015802358
かんたん、おいしい米粉のクッキー 焼くまで10分。グルテンフリーのやさしいおやつ
高橋 ヒロ/著
池田書店
2021.10
596.65/タカ21/
0015932239
菓子工房ルスルスのカスタードの本 基本をおさらい広がる40レシピ
新田 あゆ子/著
家の光協会
2021.10
596.65/ニツ21/
0015933385
きらきら鉱物菓子の作り方
ハラペコラボ/著
KADOKAWA
2021.6
596.65/ハラ21/
0015839525
シンプルな材料だけで美味しく作れる低糖質の焼き菓子
山本 蓮理/著
秀和システム
2021.9
596.65/ヤマ21/
0015859093
ベルギーパティシエがていねいに教える定番だけど極上の焼き菓子 From the Kingdom of Belgium
レソンシエル/著
KADOKAWA
2021.11
596.65/レソ21/
0015962095
愛すべき地味菓子 うまく焼けるていねいなレシピ
yuka*cm/著
大和書房
2021.7
596.65/ユカ21/
0015839541
材料5つでお店みたいなお菓子
吉川 文子/著
KADOKAWA
2021.10
596.65/ヨシ21/
0015928070
丸型で焼くからおいしいパウンドケーキ
若山 曜子/著
主婦と生活社
2021.11
596.65/ワカ21/
0015936735
和菓子
タイトル
著 者
出版社
出版年
請求記号
資料番号
日本の有平糖 名匠に学ぶ、基本の手順と細工徹底解説
石川 久行/著
グラフィック社
2018.5
596.65/イシ18/
0014499867
手づくりで贈るほめられ和菓子
宇佐美 桂子、高根 幸子/著
世界文化社
2018.3
596.65/ウサ18/
0014377949
おうちで作れる野菜の和菓子
勝木 友香、清水 かをり/著
マイナビ出版
2019.9
596.65/カツ19/
0015041643
初めて作るかわいい練りきり和菓子
川嶋 紀子/著
産業編集センター
2018.1
596.65/カワ18/
0014308126
つくってみたい茶席の和菓子十二か月
清 真知子/著
淡交社
2017.11
596.65/キヨ17/
0014129753
京都のフォトジェニック和菓子
高橋 マキ/執筆
淡交社
2019.6
596.65/タカ19/
0014857312
透明和菓子ごよみ
鳥居 満智栄/著
淡交社
2021.6
596.65/トリ21/
0015839574
米のおやつともち
日本調理科学会/企画・編集
農山漁村文化協会
2019.6
596.65/ニホ19/
0014963961
米粉で作るうれしい和のおやつ みんなが好きな甘いものを、米粉で楽しむレシピ集
森崎 繭香/著
立東舎
2019.1
596.65/モリ19/
0014832711
和菓子modern Style
諸星 みどり/著
世界文化社
2018.4
596.65/モロ18/
0014408686
ユイミコの和スイーツ おうちカフェでおもてなし
ユイミコ/著
世界文化社
2020.6
596.65/ユイ20/
0015326085
ニセコ松風のかわいい和菓子 森の工房が教える、おうちでできる最高レシピ
渡辺 麻里/著
二見書房
2019.4
596.65/ワタ19/
0014898548
ミニチュアスイーツ・フェイクスイーツ
タイトル
著 者
出版社
出版年
請求記号
資料番号
カンカラチケットのスイーツデコレッスンBook 超絶おしゃれ!55アクセサリー
CANDY COLOR TICKET/著
河出書房新社
2015.4
751.4/カン15/
0013054424
本物そっくり!ミニチュアスイーツ&フード大全
きくち けい/著
成美堂出版
2019.7
751.4/キク19/
0014983795
さわって楽しいフェイクスイーツ ふわふわシャカシャカ
氣仙 えりか/監修
グラフィック社
2019.7
751.4/キセ19/
0014986400
樹脂粘土で作るあの有名お菓子のレシピ 1/6サイズのミニチュアが大集合!
ブティック社
2015.8
751.4/シユ15/
0013233713
関口真優のいちばん親切なミニチュアスイーツの教科書 樹脂粘土でつくる小さなお菓子
関口 真優/著
河出書房新社
2019.11
751.4/セキ19/
0015095185
粘土で作るガーリースタイルのミニチュアスイーツ
深津 千恵子/著
トランスワールドジャパン
2014.7
751.4/フカ15/
0012660403
りっこのおいしいミニチュア 「ミニチュア写真の世界展」公認!
りっこ/著
KADOKAWA
2020.4
751.4/リツ20/
0015356793