トップページ > サービス案内 > 人文科学資料部門 > ティーンズへのサービス > ティーンズコーナー展示
「家で楽しむ~本で乗り切るコロナ~」
◆◆2020年12月13日~2021年1月14日(製作:県立興陽高等学校)◆◆

興陽高校の今年の文化祭のテーマは「感謝~今できることを全力で~」。図書委員会では、自粛期間にオススメの本を選び、紹介文とともに展示しました。癒される本・心や体を鍛える本・その世界観にハマる本など58冊の中から、来場者にランキングしてもらった文化祭の展示の一部を紹介いたします。

展示への応援メッセージ紹介

項目展示のようす

項目 製作者の紹介 (県立興陽高等学校

自然豊かな環境で運動部・文化部ともに活発に活動しており、農業・家庭の専門教育の特性を生かした特色ある教育を実践している学校です。多くの実習を通じて地域社会に貢献できる将来のスペシャリストの育成を目指しています。