トップページ > サービス案内 > 人文科学資料部門 > ティーンズへのサービス > ティーンズコーナー展示
「玉野でつくる・玉野を活かす「玉野商工高校」」
◆◆2020年11月15日~12月10日(製作:玉野市立玉野商工高等学校)◆◆

はじめまして、ティーンズコーナー初出展の「玉野商工高校」図書委員会です。2020年に市政80周年を迎えた玉野市と、玉野市をフィールドに「ものづくり」と「地域活性化」で活躍する「玉野商工高校」を紹介します!

項目展示のようす

項目 製作者の紹介 (玉野市立玉野商工高等学校

玉野商工高校の前身である「玉野市立玉野商業高等学校」は、昭和32年に岡山県で初めての市立商業高校として設立されました。以来、一万二千名以上の卒業生を輩出し、「地域に愛され、地域に根ざし、地域に貢献する学校」として歩んできました。平成30年度に機械科を新設し、商業(ビジネス情報科)と工業(機械科)を学ぶ「玉野市立玉野商工高等学校」として新たな出発をしました。 「人、もの、未来をつくる~CoCoLo(こころ)の教育~」をキャッチフレーズに、教育活動を推進しております。