トップページ > サービス案内 > 人文科学資料部門 > ティーンズへのサービス > ティーンズコーナー展示
「学びが変わる!国際バカロレアの授業をのぞいてみよう!」
◆◆2020年11月15日~12月10日(製作:朝日塾中等教育学校)◆◆

本校は国際バカロレア(MYP・DP)候補校です。MYP授業の魅力は対話型の授業やレポートやポスター、作品などを学びの成果として評価することで、楽しく実践的な勉強ができることです。その魅力を本校の5教科それぞれの成果物とその学びを深める本を通して紹介します。

項目展示のようす

項目 製作者の紹介 (朝日塾中等教育学校

朝日塾中等教育学校は、国際バカロレアMYP(中等教育プログラム)・DP(ディプロマ・プログラム)候補校です。本校はIBワールドスクールとしての認定に向けた申請段階にあります。IBワールドスクールは、「質の高い、チャレンジに満ちた国際教育に信念をもって取り組む」という理念を共有する学校です。朝日塾中等教育学校は、このような教育に取り組むことが、次世代の生徒にとって大切なことであると考えています。