トップページ > サービス案内 > 人文科学資料部門 > ティーンズへのサービス > ティーンズコーナー展示
「ギリシア神話と美術」
◆◆2019年12月1日~2019年12月25日(製作:県立玉島高等学校)◆◆

岡山県立玉島高校図書委員会では、全学年にとって図書室をより利用しやすく、親しみやすい場所にすることを目指し、読書活動の推進、文化的情報の発信など、日々様々な活動に取り組んでいます。
 本年度は、岡山大学文学部の龍野有子先生を講師にお迎えして「ギリシア神話と美術」という演題で文化講座を開催しました。  講座で学んだ内容をもとに、テーマについて各自で調べ、ポスターにまとめました。ぜひご覧ください。

項目展示のようす

項目 製作者の紹介 (県立玉島高等学校

本校は倉敷市の西部に位置し、今年で創立115周年を迎える、県下有数の伝統ある学校です。 普通科と理数科から成り、文部科学省からSSH(スーパーサイエンスハイスクール)校の指定を受けて、特色ある教育活動を行っています。
 生徒は、「自律」「英知」「実行」を校訓として、学習活動や部活動、生徒会活動、ボランティア活動など、様々な活動に真剣にそして楽しく取り組み、文武両道を目標に、充実した高校生活を過ごしています。