トップページ > サービス案内 > 人文科学資料部門 > ティーンズへのサービス > ティーンズコーナー展示
平成かこから令和みらいへ~記録にまつわる本~」
◆◆2019年12月1日~2019年12月25日(製作:県立興陽高等学校)◆◆

創立102年を迎える興陽高校の今年の文化祭のテーマは「平成をこえてけ Koyo Students!!」。 図書委員会では、映像・スポーツ・社会現象など、記録にまつわる本を選び、展示しました。 選んだ理由やコメントを掲示し、来場者にランキングしてもらった文化祭の展示の一部を紹介いたします。

項目展示のようす

項目 製作者の紹介 (県立興陽高等学校

自然豊かな環境で運動部・文化部ともに活発に活動しており、農業・家庭の専門教育の特性を生かした特色ある教育を実践している学校です。 多くの実習を通じて地域社会に貢献できる将来のスペシャリストの育成を目指しています。 先年は、創立100周年記念式典をはじめ、日本学校農業クラブ全国大会農業鑑定競技会(会場校)、姉妹校である国立中興大学附属台中高級農業職業学校の生徒・教員の来校と、多くの行事がありました。