トップページ > サービス案内 > 人文科学資料部門 > ティーンズへのサービス > ティーンズコーナー展示
「文豪の愛した食べ物」
◆◆2019年11月3日~2019年11月28日(製作:県立津山高等学校)◆◆

最近話題となっている文豪たちのことをもっと皆様に身近に感じていただきたいという思いで、「文豪の愛した食べ物」というテーマを設定しました。 文豪に詳しくない人や作品をよく知らない人にも見ていただきたいと思います。 あなたの好きな食べ物はかつて文豪が愛した食べ物だったかもしれません。

展示への応援メッセージ紹介

項目展示のようす

項目 製作者の紹介 (県立津山高等学校

岡山県立津山高校は今年度で創立125年目になります。敷地内には十六夜山古墳と呼ばれる古墳や重要文化財の指定を受けた旧本館があります。 また文武両道を目指して日々勉強と部活をがんばっています。 本校では、校訓「畏天敬人」校風「質実剛健」「文武両道」の下、一人一人が持つ個性や能力を最大限伸ばし、グローバルな視点を持ちつつ、社会にリーダーとして貢献できる人材の育成を目指しています。