トップページ > サービス案内 > 人文科学資料部門 > ティーンズへのサービス > ティーンズコーナー展示
「我が人生本~私のおすすめの一冊~」
◆◆2020年3月1日~3月26日(製作:岡山商科大学附属高等学校)◆◆

図書委員会では今年の文化祭にて、「皆のおすすめ本や人生に影響を与えた本を書いてもらおう!」という趣旨のもと、図書委員会を含めた本校生徒・教職員が紹介する本の展示を企画しました。 また、文化祭に来場された方々にも紹介文を書いてもらいました。たくさんの方に書いてもらい、そのうち本校生徒の分を一部ですが紹介します。 その他のものは、冊子にしていますのでそちらもぜひご覧ください。

展示への応援メッセージ紹介

項目展示のようす

項目 製作者の紹介 (岡山商科大学附属高等学校

本校は明治44年私立吉備商業学校として創立され、令和3年には110周年を迎えます。校訓「忍耐し努力せよ 個性を磨き我が道を行く」のもと、社会を支える実力ある人材の育成を目指しています。 現在では総合学科3系列(進学、情報・ビジネス、工業)7コースに、平成30年度に設置された自動車科を加えた2科から成ります。生徒は勉学や部活動に打ち込み、文化祭・体育祭など大いにに楽しみ、充実した高校生活を送っています。