トップページ > サービス案内 > 人文科学資料部門 > ティーンズへのサービス > ティーンズコーナー展示
「たのしい 倉・工・作」
◆◆2020年2月2日~2月27日(製作:県立倉敷工業高等学校)◆◆

今年度の倉工祭文化の部の会場装飾として作成したヒンメリ(フィンランド発祥のストローのモビール)や、とびだすPOPなど、図書委員会で作成した工作物と関連する本を展示します。 また、あわせてふだんの図書館での活動についても紹介します。

展示への応援メッセージ紹介

項目展示のようす

項目 製作者の紹介 (県立倉敷工業高等学校

本校は「くらこう」の愛称で親しまれる伝統ある工業高校で、3学年計24クラスの大規模校です。 校訓「誠実」「健康」「創造」のもと、創造力豊かで、自主的な実践力を持つ心身ともに健康な社会人・工業人の育成を目指しています。 機械科・電子機械科・電気科・工業化学科・テキスタイル工学科(1年生)/ファッション技術科(2・3年生)の5学科で勉学に励み、 ものづくりや資格取得に取り組むとともに、校内では部活動が盛んで、毎年全国大会やインターハイでも活躍をしています。