トップページ > サービス案内 > 人文科学資料部門 > ティーンズへのサービス > ティーンズコーナー展示
「ベストセラーで振り返る平成30年間」
◆◆2020年1月4日~1月30日(製作:県立岡山城東高等学校)◆◆

本校図書委員会は、今年度の文化祭で、「ベストセラーで振り返る平成30年間」特集を行いました。来場者には、読んだことがある本にシールで投票をしていただきました。 城東生が予想する「令和に活躍しそうな作家」ランキングもあります。 また、一年生が行ったPOPコンテストの優秀作品も展示しています。

展示への応援メッセージ紹介

項目展示のようす

項目 製作者の紹介 (県立岡山城東高等学校

岡山城東高校は、今年で創立33年目を迎えた全県学区の学校です。 「ステージは『世界』だ!~岡山発グローバルリーダーの育成~」をテーマに掲げ、世界視野で国際的な取り組みを多く行っています。 また、県下唯一の普通科音楽学類を擁し、校内のいたるところで美しい歌声や楽器の音色を感じることができます。 生徒の自主性を重んじる伝統を守るため、生徒一人一人が自由の責任を意識し、互いに尊重しあって学校生活を送っています。