トップページ > 資料展示 > 郷土資料部門

企画展示「全部見せます?! 岡山の浮世絵展」

岡山県立図書館では、当館が所蔵する浮世絵(錦絵)や県内各機関が所蔵する郷土岡山を題材とした浮世絵の複製パネルを展示する企画展「全部見せます?! 岡山の浮世絵展」を開催します。
 これは、備前、備中、美作各地の名所、ゆかりの人物や物産を題材とした歌川広重、歌川国芳や川瀬巴水らの作品を30点以上紹介する展示で、郷土岡山に関する浮世絵だけを紹介する企画展示は初めての開催となります。

展示期間

2017年7月19日(水)〜9月24日(日)

展示場所

県立図書館 2階閲覧室 エレベーター前 (郷土資料部門)

展示内容

@AB
『複製パネル』画像 『複製パネル』画像 『複製パネル』画像

●全部見せます?! 岡山の浮世絵展に関する資料リストはこちら!
 ●デジタル岡山大百科特集情報「岡山の浮世絵」はこちら!

『全部見せます?! 岡山の浮世絵展』画像
『全部見せます?! 岡山の浮世絵展』画像 『全部見せます?! 岡山の浮世絵展』画像 『全部見せます?! 岡山の浮世絵展』画像

→  資料展示一覧へ

→ 常設展示マップへ